极燕:元宵节 燕窝汤圆,团团圆圆,一口一个

作者:
发布时间:2018-08-13 15:46:29
来源:

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。

宝马雕车香满路,凤箫声动,壶光转,一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

明天就是元宵节了,除了观灯,一碗温润雪白的汤圆是一定要有的。正月里,逢年初一、年十五,吃过汤圆才能说大了一岁,所以汤圆又象征着团团圆圆。朴素的黑芝麻馅,通过三次浮水加生水煮开,加入新鲜浓稠的鲜炖燕窝,终成一碗晶莹软糯的汤圆。当黑芝麻陷缓缓流出时,那是汤圆特有的香甜。元宵佳节,一起用鲜炖燕窝做配料,复刻团圆的味道。

「以前从不喝汤圆的汤,现在要先喝燕窝汤再吃汤圆」

燕窝汤圆

--用料--

汤圆一袋;鲜炖燕窝;桂花干(适量);姜(适量);冰糖(适量)

--做法--

①把姜洗净切片,取3、4姜片放入小锅,加入适量清水,大火加热;

②水滚了之后加入汤圆和桂花干;

③将鲜炖燕窝倒入适当容器中,微波炉加热30秒,原味鲜炖燕窝可按个人喜好放入冰糖、牛奶、椰奶等,红枣味鲜炖燕窝可不再添加调味;

④鲜炖燕窝热好以后,混入煮好的汤圆即可。

--小贴士--

①放入汤圆后应随即用勺将其轻轻推开,朝同一方向略作搅动,使其旋转几圈,不粘锅;

②大火煮上片刻,待元宵浮起后,迅速改用小火慢煮;

③每烧开一次锅应同时点入适量的冷水,使锅内的元宵保持似滚非滚的状态,煮汤圆中间加3次凉水,每滚一次就加一次,这样汤圆会更嫩滑。

极燕生物有限公司

南京市中山北路95号江苏议事园大厦32F

联系方式:400-047-7766

极燕德基专营店

南京市中山路18号德基广场二期负一层C-159号

极燕金鹰专营店

南京市汉中路89号金鹰国际购物中心二期负一层

极燕南京CBD中心体验店

南京市江东中路359号国睿大厦东侧

极燕SOLOONE 1913 旗舰体验店

南京市洪武北路129号

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©