苏州妇女节招聘专场端出2000多个岗位 万元月薪难觅女司机

作者:
发布时间:2017-03-07 17:13:04
来源:

苏州妇女节招聘专场端出2000多个岗位 万元月薪难觅女司机

苏州人才市场的妇女节招聘专场。

苏州妇女节招聘专场端出2000多个岗位 万元月薪难觅女司机

求职者面谈。

苏州妇女节招聘专场端出2000多个岗位 万元月薪难觅女司机

求职者了解岗位情况。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)“这个工作不错,那个公司也还好,月薪都有三四千元。”今天(3月6日)大学生王小姐在苏州人才市场举办的女性招聘专场投了好几份简历,她对找工作信心满满。据统计,在今天的女性招聘专场中,80家单位端出2000多个岗位。

  苏城一家教育培训机构的人事经理李女士是人才市场的常客,今天来参加三八妇女节招聘专场,上午收到了十多份简历。她说,现在的90后大学生有想法有创意,已经渐渐成为公司的主力。

  谈到女性在职场的特点,李女士说,她们相对有耐心和细心,未婚的主要看中各种福利待遇和成长空间,已婚的对是否双休比较在意。

  一家智慧驾培机构的人事经理梁小姐介绍,单位主要招聘女性驾培人员,上岗后主要从事准教练工作,拿到教练员证书后可带学员。由于女学员的增多,女教练越来越受欢迎。相比男教练,她们给人的印象更加温柔,也更加细心和耐心,不会随意骂人,女教练成了香馍馍,报名的学员应接不暇,一名优秀的教练员月薪轻松上万。

  当然驾校的要求也不低,除了“38周岁以下,高中及以上的文凭”,“驾龄5年以上,无重大交通安全责任事故及违章记分达到12分以上”却难倒了不少求职者。因为教练工作时间随意性大,刮风下雨都要上班,很多女司机不愿意当教练。虽然待遇不错,但是直到招聘结束,这家驾校也没有收到一份合格的简历。

  今年已经是苏州市第二十二届女性人才交流洽谈会、第二十一届妇女就业招聘专场,针对女性的招聘专场走过了20多年。20多年来,市场的人气逐渐淡下来,由曾经的摩肩擦踵到如今的门庭冷落,这与求职方式多元化不无关系。一家单位的招聘主管说,对那些年龄偏大不会上网的求职者,人才市场仍然是第一选择。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©