平板电脑增长的动力源于低价的产品

发布时间:2014-11-15 11:01:09
来源:苏州

                1.jpg 

                                  2014-11-15 09:56外电精选
  11月15日,根据AppleInsider网站报道,市场的研究公司IDC在最新的研究报告中称,平板电脑平均售价在持续的下滑,推动了平板电脑销售增长的是低端、低价设备。苹果也会把第一代iPad mini价格下调到250美元(约合人民币1535元)以下。
  根据IDC估计,今年第三季度全球平板电脑出货量增长了15%至5600万台。摩根士丹利分析师卡蒂•休伯蒂(Katy Huberty)在当地时间周五发布的一份研究报告中强调了这一数字。
  尽管平板电脑出货量还在增长,但平均售价下跌了13%至294美元(约合人民币1805元)。正如休伯蒂指出,平板电脑价格大幅下跌已经有一段时间了,在平板电脑市场历史上,每个季度平板电脑平均售价都会下跌。
  休伯蒂预计,面向专业人士的平板电脑将是稳定平板电脑售价的关键。她说,传言中明年发布的12.9英寸iPad Pro将给平板电脑市场带来重大变化。
  目前,增长最快的平板电脑是价格低于250美元的机型,高于这一价格的平板电脑出货量在滑坡。
  苹果显然注意到了这一趋势,在发布iPad mini 3后仍然在市场上销售iPad mini,并把价格下调至249美元(约合人民币1529元),进入250美元以下平板电脑市场。
  但是,尽管竞争对手竞相推出廉价Android平板电脑,苹果却推出了起步价高达499美元(约合人民币3064元)的iPad Air 2,机身更薄,配置A8X处理器、改进的摄像头和Touch ID指纹传感器。除Touch ID外,售价为399美元(约合人民币2450元)的iPad mini 3在设计和硬件配置方面与去年的iPad mini 2相同。
  尽管IDC的数据表明第三季度平板电脑出货量出现增长,但苹果iPad出货量却继续下滑,由上年同期的1310万台下滑至1230万台。
  苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)曾不止一次地表示,尽管销售滑坡,他仍然很看好平板电脑——尤其是iPad的市场前景。库克在最近的财报分析师电话会议上表示,投资者应当关注更远的前景,而非过去90天的市场表现,“我认为这只是一个减速带,不是什么大问题”。
  库克指出了,客户保有iPad的时间长于iPhone。iPad问世才4年半的时间,平均换机周期还要有待观察。(竹子)  来源:搜狐IT 作者:外电精选

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©