苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

发布时间:2016-11-26 14:19:59
来源:苏州汽车

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

    [第一汽车 新车快讯] 11月25日晚,进口大众新一代Tiguan正式宣布上市,新车搭载了1.4T、2.0T两款发动机,共推出4个等级车型,售价为26.28-39.18万元。

 

大众进口全新Tiguan指导售价

车型

售价(万元)

280TSI 两驱精英型(1.4T)

26.28

330TSI 四驱创睿型(2.0T低功)

31.68

330TSI 四驱高配型(2.0T低功)

34.58

380TSI 四驱R-Line(2.0T高功)

39.18

 

    基于MQB平台开发的全新Tiguan,其内外设计均采用了大众品牌最新的设计风格,整车视觉效果相比上一代Tiguan车型更加宽大、饱满,细节处强调精致感。作为进口车型,大众全新Tiguan与海外版车型的外观设定保持一致,其中280TSI精英型及330TSI创睿型两款车型采用了普通版外观,造型稳重强调居家风格;而330TSI高配版和380TSI R-Line车型则配备了R-Line外观套件,套件包括造型更加夸张的车身包围、尺寸更大的后扰流板、双边共两出式排气,以及19英寸深灰色运动轮圈,整体造型更加强调运动风格。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

  车身尺寸方面,新车相比采用PQ35平台打造的上一代Tiguan有所提升。新车的外部长宽高分别为4486/1839/1631mm,轴距为2681mm,相比上一代Tiguan的分别增加了53/30/54mm,而轴距增加77mm。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

    全新Tiguan的内饰设计依然脱离不了大众家族的中庸风格,中控台整体造型设计相比现款车型更加简洁,三辐式多功能方向盘及多媒体区域也遵循了MQB时代基调,走简洁、实用路线。高、低配车型的可视化差异在于前者采用了更加运动的平底式多功能方向盘、真皮座椅、驾驶模式选择旋钮、不锈钢踏板、全液晶仪表盘以及灰色中控台饰条等。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万   


   外部配置方面,全新Tiguan标配全景天窗、LED自动大灯、电动折叠/加热外后视镜、前/后驻车雷达;次低配(330TSI创睿型)及以上车型在此基础上增加了外后视镜记忆和电动尾门;两款高配车型则共同享有R-Line外观套件(含全套R-Line运动包围、后扰流板及19英寸轮圈)、更加高级的LED自动大灯;而顶配的380TSI R-Line车型还独享了感应开合式电动尾门和无钥匙进入/一键启动系统。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

    内部配置方面,全新Tiguan全系标配多功能真皮方向盘、自动防眩目内后视镜、三区自动空调、手机映射功能,以及8英寸触屏车载娱乐系统(不含导航);次低配的330TSI创睿型及以上车型在此基础上,增加了深色调车内饰条、带有座椅记忆/电加热/12向电动调节的主驾驶真皮座椅、室内氛围灯、驾驶模式选择、全液晶仪表盘、抬头显示、8英寸触屏车载系统(带导航及Car-Net车联网功能)。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万 


    此外,330TSI高配型在上述基础上增加了R-Line内饰套件(含平底式运动方向盘、黑色车顶内衬、R-Line门槛饰条、不锈钢踏板),而顶配380TSI R-Line车型则独享了后排座椅加热、动态底盘控制功能。

 

   全新Tiguan在主/被动安全性配置方面较为丰富,全系标配侧气囊+侧气帘+膝部气囊、车身稳定系统、电子差速锁、预碰撞安全+低速制动、车道保持、自动驻车、胎压监测、疲劳警示系统及定速巡航;330TSI创睿型及以上车型在上述基础上增加了陡坡缓降功能;而两款高配车型还配备有盲点监测+并线辅助+后方交通预警、泊车辅助及倒车影像。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

   动力方面,全新Tiguan会搭载了1.4T和2.0T低/高功率版发动机,分别对应280TSI、330TSI和380TSI三种车型尾标,最大输出功率分别为150马力、180马力和220马力,传动系统匹配6速湿式双离合(1.4T车型)及7速湿式双离合变速箱(2.0T),三款2.0T车型还标配有4MOTION四驱系统。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

  全新Tiguan 2.0T(330TSI/380TSI)车型标配第五代Haldex四驱系统,其新增了通过旋钮操作的四驱主动控制系统,支持公路、雪地、越野及越野自定义四种模式,其中公路模式又分为标准、运动、经济和自定义几种选项。此外,配备动态底盘控制(DCC)的380TSI R-Line车型在选项中还会再增加一个舒适模式。

 

苏州可预订 进口大众新Tiguan上市:26.28万

 

   与7年前一样,在新一代国产途观(官方命名“途观L”)上市前,大众为国内消费者带来了该车型的进口版本。而与此前不同的是,此次上市的全新Tiguan与国产车型在尺寸以及定位上进一步拉大了差距。

 

  相比上一代进口Tiguan,新车作为一款基于MQB平台打造的全新车型,在2.0T车型指导价格微降的情况下,对于动力、配置水平、车内空间等方面进行了全面提升,同时还增加了1.4T两驱车型拉低了准入门槛。不过,与上一代车型动辄7、8万元的优惠幅度相比,全新Tiguan即便在指导价格上微降,可能还是会令部分消费者觉得新车涨了价。此外,面对“同价位比我高级、同定位比我便宜”的情况,进口全新Tiguan或许还将是少数人的选择。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©