苏州智能公交:人性化贴心服务 实时信息掐点出行

作者:
发布时间:2017-09-21 14:53:34
来源:

 

  名城苏州网讯 随着苏州实时公交信息服务在百度地图的全面上线,如今乘坐公交,只要百度一下就可以“掐着点出门”。记者了解到,能把公交实时信息传递到百度地图上,多亏了苏州公交的智能公交“大脑”。

  目前,苏州市公共交通集中调度指挥中心的大数据掌握着350多条公交线路,170多个场站,4600多辆公交车的实时运营的各种信息。80多名调度员通过竹节图、GIS地图和视频图像,实现对客流分布、车辆状态的实时监控。同时,通过系统阈值设置,实现路堵脱班、多车接龙预警和超速、越站等异常报警。这一“公交大脑”系统还大大提高了公交实时运营信息的准确率。

  苏州公交运营业务处处长助理管日昊介绍,乘客现在还可以通过微信公众号、电子站牌了解的公交信息,可以实现精准出行。

  苏州公交调度中心自去年10月份建成以来,正逐步积累各种数据,将结合实时客流流量、流向和流时,综合天气,路况等运营相关因素,设计模型、预置参数,力争率先在国内公交行业实现运营作业计划的自动科学编排。(911新闻广播 范浩江)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©