8月投入使用 天津地铁2号线机场延伸线下月试跑

作者:苏州之窗
发布时间:2014-03-10 10:59:12
来源:苏州在线

地铁2号线机场延伸线正在加紧施工

3.jpg

    今年8月底,天津网讯 【城市快报记者李文博】天津地铁2号线机场延伸线将与机场T2航站楼同步投入使用。记者昨日从建设方获悉,右线铺轨工作预计将在本月下旬完成,4月初左线有望迎来列车试跑。此外,天津机场地下交通中心也开始进入设备安装阶段。

   地铁2号线机场延伸线地下工程紧邻天津机场航站楼,昨日上午,记者来到地下二层的施工现场看到,左线隧道的铺轨工程已于今年1月初完工,目前正在进行右线隧道的铺轨。“右线隧道预计将在3月25日完成铺轨,4月初左线将迎来地铁列车的试跑,5月初右线开始试跑。”据地铁2号线机场延伸线项目总工周印堂介绍,地铁2号线机场延伸线起自2号线空港经济区站,终点至机场地下交通中心,全长近4.5公里。盾构区间总长度6573米,采用4台盾构机平行施工。首台盾构机于2012年11月19日始发,2013年4月份开始4台盾构机同时掘进,创造了天津地铁区间盾构机同步施工数量的历史纪录。始发井至区间风井段已于去年8月份实现双线贯通,区间风井至机场站右线盾构区间于去年10月份实现贯通。

   4月试跑左线5月试跑右线 停车场581个车位动态显示

  除了右线铺轨工程在逐步进行中以外,地铁2号线机场站所在的地下交通中心也开始进场装修,目前正在进行一些设备安装工作。据了解,地铁2号线机场延伸线与京津城际机场引入线共同组成的天津机场地下交通中心,总体为地下二层,其中东、西两侧的夹层和地下一层局部为停车场,规划有581个停车位。进入停车场的入口处将会显示车位数量,方便司机判断。地下一层局部为站厅层,装修风格将与机场保持一致,乘客可以在这里进出地铁闸机,地下二层为站台层,内装修类似地铁,地铁2号线机场延伸线可以在此实现同台换乘。

  根据计划,在4月底前,T2航站楼内部装修和配套工程将全部完成,6月底完成行业验收。地铁集团将加快机场交通中心机电设备安装、内部装修,4月底完成内部装修,6月底交通中心工程完工。确保8月底T2航站楼、机场交通中心与2号线机场延伸线同步建成投入使用。

  京津城际机场引入线将开工

  在天津机场地下交通中心的地下二层,除了地铁2号线机场延伸线外,京津城际机场引入线也将在此层停靠。“我们会提前将京津城际机场引入线的站内土建部分建完,剩下的就是隧道盾构和铺轨了。”周印堂表示,虽然京津城际列车也在地下二层停靠,但乘客下了地铁后,仍然需要上楼购票,才可乘车。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©