赏桃园春色 游画里凤凰

作者:
发布时间:2018-03-30 11:17:39
来源:

  ——2018凤凰桃花节系列活动指南

  又是一年芳草绿,依然十里桃花红。为进一步打造“四季河阳·美丽凤凰”节庆活动品牌,丰富景区旅游产品、拓展旅游营销渠道、深化“全域旅游”建设,推进凤凰镇“旅游名镇、生态美镇”提升,作为凤凰旅游多年精心打造的旅游活动品牌之一,“赏桃园春色,游画里凤凰”——2018凤凰桃花节系列活动即将盛大开幕。

  “千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞。凭君莫厌临风看,占断春光是此花。”春风拂面,花香阵阵,走在万亩桃园,抿一口花茶,品一块花糕,吟几句桃花诗,优哉,游哉!

  一开幕式

  活动时间:3月30日上午9:30~10:35

  活动地点:凤凰湖游船码头

  活动内容:“赏桃园春色,游画里凤凰”——2018凤凰桃花节暨肖家巷特色田园乡村建设启动仪式。

  二“桃源春色”系列活动

  (1)“我心中的桃花源”手机摄影大赛

  活动时间:3月下旬~5月上旬

  活动地点:凤凰山景区、万亩桃园

  活动内容:桃花节期间,广大游客用相机或手机,以“我心中的桃花源”为主题,记录在凤凰有趣的旅行瞬间、美丽的自然风光、悠久的人物故事、多彩的民俗民风、回味无穷的乡土美食等美好瞬间。

  (2)桃花源创意市集

  活动时间:3月下旬~4月上旬

  活动地点:凤凰山景区、万亩桃园

  活动内容:桃花盛放时节,在万亩桃园设置20个摊位,统一布置美陈场景。联合凤凰镇特色手工艺人及周边创意达人,现场展销菊花酒、拖炉饼、松花皇尚、麻尖等特色小吃及周边文创旅游商品,同时联合农服中心现场展销凤凰镇桃园鸡蛋、桃胶、桃木工艺品等特色农旅产品,让广大游客在赏花之余可以品尝美食、采购特产,感受浓浓的节日氛围。

  三“桃乐山水”系列活动

  (1)凤凰湖—桃趣欢乐大冲关

  活动时间:4月中旬~5月初

  活动地点:凤凰湖

  活动内容:结合凤凰特色桃文化、河阳文化元素,通过文创互动设计,设置“蜜桃抢收”“状元诗签”“桃花拼图”“陆器吃桃”“桃园灭虫”“桃花运”等与桃主题、河阳文化相关的趣味体验游戏。游客参与游戏,完成相应关卡任务即可获取桃趣通关印章。凭通关印章并转发朋友圈,即可到桃趣欢乐大冲关兑奖处,领取相应凤凰桃花节消费抵用券或凤凰桃花节定制小礼品。

  (2)凤凰山—春茶采摘体验游

  活动时间:3月底~5月底

  活动地点:凤凰山茶场

  活动内容:联合凤凰山茶场开展“小小采茶师”等体验活动,打造亲子游、定制体验游等旅游产品。

  四“桃魅古街”系列活动

  (1)恬庄古镇花朝节

  活动时间:4月初~5月初

  活动地点:恬庄古街

  活动内容:以花朝节为主题,设置桃花弄、桃花桥、桃花墙等主题,同时在恬庄古街开展桃花雅集互动体验,设置品花茶、做花糕、酿花酒、传花令、抽花签、画花妆、扎花灯等系列亲子体验活动。

  (2)恬庄传统国学体验季

  活动时间:3月底~5月初(初定)

  活动地点:恬庄古街

  活动内容:开展传统国学体验季活动。通过体验国学礼仪、诵读弟子规、茶道培训、碑拓技艺体验、小状元巡游等丰富的国学活动升级景区亲子产品。

  五“桃里河阳”系列活动

  六“桃醉美食”系列活动

  活动时间:3月底~5月初

  活动内容:线上通过“凤凰味道”凤凰特色美食菜品的视频、图片展示,结合大众点评、互动等环节,通过结合线下创意集市、花朝节等活动,将凤凰本土美食进行集中展示、推广,结合“美食地图”,让游客更深入地了解凤凰。

  本版文字由凤凰镇提供 图片为资料图片

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©