苏州寒山寺屋顶被投数万硬币 阳光下闪闪发光

作者:
发布时间:2017-03-10 10:28:34
来源:

  最近网上有句话特别流行,叫“何以解忧,唯有暴富”。不少人的梦想都变成了躺着数钱,其实不用躺着数钱,能下个钱币雨我就心满意足了。最近众多老苏州都跑寒山寺去守着了,因为一不小心,就真碰上天上掉硬币的稀奇事儿。

  3月8日,记者刚登上寒山寺里的普明宝塔,远远看过去,对面整片屋顶都在阳光的照耀下闪闪发光,五毛一块的硬币、红绳手链、珍珠项链,甚至还有狗链子!

  寒山寺是苏州旅游的必到景点之一,香火一直特别旺。短短十分钟的时间里,就有七位游客往屋顶投掷硬币,再仔细看,不仅是屋顶,连屋檐上都兜满了硬币。

  记者大致估算了一下,一片屋顶共有231块瓦片,一共是8片屋顶,简单算一下,这里的硬币最少也有2万多了!据寂贤法师介绍说,这个现象已经持续了好几年,平时因为太高,他们无法处理这些硬币,如果被风雨打落在地,工作人员才会去清理掉。民俗专家柯继承称,在以前,特别是解放前,这儿有算命作卦的,其中有一种卦叫金钱卦,就是拿硬币,从硬币的正反面看凶吉。

  民俗专家表示,扔硬币许愿祈福是从以前的金钱卦演变而来的,不过也是一种迷信,可以寄托美好的心愿,但当不得真。此外,从上往下抛掷硬物也是相当危险的,很容易砸到行人。因此,寒山寺的工作人员也提醒大家,尽量不要去抛掷硬币。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©