今年苏州新建和改扩建中小学、幼儿园77所

作者:
发布时间:2017-01-17 09:35:16
来源:

  今天(1月16日)下午,苏州市第十六届人民代表大会第一次会议在苏州人民大会堂隆重举行。苏州市委副书记、市长曲福田作政府工作报告。

  曲福田表示,今年要加快发展社会事业,优化基本公共服务。推动公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向弱势群体倾斜,提升公共服务水平。一是促进教育优质均衡多样发展。新建和改扩建中小学、幼儿园77所,建设未成年人社会实践体验活动站综合服务平台。做好流动人口随迁子女积分入学工作,提档升级外来工子女学校。坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,发展现代职业教育。实施名城名校融合发展战略,提高在苏高校省市共建水平。二是推进“健康苏州”建设。确立健康优先理念,实施健康市民、健康城市、健康卫士系列行动计划。深化国家公立医院改革和省级医药卫生体制改革试点,完善分级诊疗体系,提高医疗卫生服务水平。建设市独墅湖医院、中医院二期工程,建成市公共医疗中心和第九人民医院。建设体育训练基地、体育主题公园和健身步道等各类设施,构建“10分钟体育休闲生活圈”。三是丰富群众精神文化生活。践行社会主义核心价值观,继承张家港精神、昆山之路、园区经验“三大法宝”,弘扬新时期苏州精神。深入开展文明创建活动,力争苏州市实现全国文明城市“四连冠”,张家港市实现“五连冠”,常熟市、太仓市进入全国文明城市行列。做好修志编鉴工作。完善公共文化服务体系,建设苏州第二图书馆、第二工人文化宫和工业展览馆、名城水文化馆,完成400个村、社区综合性文化服务中心标准化建设任务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©