江苏中小学幼儿园寒假放假时间公布

作者:
发布时间:2017-01-14 16:49:24
来源:

  全省中小学幼儿园小伙伴即将开启寒假模式,2017年全省中小学幼儿园寒假时间统一为:1月18日至2月11日,2月12日报到。2017年暑假放假时间为7月1日,开学上课时间为9月1日。江苏省教育厅要求,各地要严格执行“五严”规定,减轻学生假期学业负担。任何地区和学校均不得推迟放假或提前开学。

  1月12日,江苏省教育厅发布《关于做好2017年中小学幼儿园寒假工作的通知》,《通知》要求,要严禁利用寒假时间组织学生集体补课、上新课或以各种名义举办文化课补习班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办各种类型补习班,不得组织、要求或者暗示学生到校外机构进行补课、培训等。要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师从事有偿家教或到课外辅导机构违规上课。

  江苏省教育厅要求,还要科学安排学生的假期生活。学校主要负责同志要亲自过问,切实控制好各科作业累加后的寒假作业总量。提倡布置有利于和适合学生动手动脑、提高实践创新能力的活动性、体验性、探究性作业。

  小伙伴们的寒假生活会丰富多彩。江苏省教育厅表示,要坚持让学生每天做一些力所能及的家务劳动,增强学生生活自理能力和社会服务意识。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©