姑苏区将新建劳动路小学等8所小学、幼儿园

作者:
发布时间:2017-01-05 09:56:04
来源:

建区4年多 姑苏区交出了一份什么样的案卷?

姑苏区二届人大一次会议今天开幕。

建区4年多 姑苏区交出了一份什么样的案卷?

姑苏区代区长徐刚做政府工作报告。

建区4年多 姑苏区交出了一份什么样的案卷?

人大代表认真聆听政府工作报告。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光 实习记者 徐艳兰)记者从今天(1月4日)开幕的姑苏区二届人大一次会议上获悉,四年多来,姑苏区古城保护稳步推进,综合实力不断增强,城市建设日新月异,社会事业协调发展,民生改善富有成效。

  据统计,过去四年中,姑苏区地区生产总值年均增长7.75%,服务业增加值占地区生产总值比重提高2.8个百分点,达89.3%,名列全市首位。另外完成86个老住宅小区综合整治,涉及住宅1507幢,建筑面积389.9万平方米。公共服务体系建设方面,环古城河健身步道全线贯通,“10分钟公共文化服务圈”基本形成。

  姑苏区代区长徐刚做政府工作报告。他说,2017年是姑苏区实施“十三五”规划的重要一年,全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,古城保护更有成效,城市面貌明显提升,公共服务更加完善,社会建设更加和谐,人民生活更加幸福。

  在古城保护水平方面,姑苏区将进一步修改完善《苏州国家历史文化名城保护条例》,推动条例草案早日完成立法程序。深入推进虎丘地区综合改造工程、桃花坞一期工程以及渔家村项目,力争一期新郭老街建成对外开放,二期渔家水乡单体主体工程启动施工,完成四时田园片区建设。

  在经济转型升级方面,姑苏区将引导三大商圈提档升级错位发展,观前商圈定位为区域旅游型核心商圈,石路商圈定位为城市中心商贸商务区,南门商圈定位为现代休闲商业区。做大做优虎丘婚纱城,打造虎丘婚纱小镇。

  在改革创新方面,将持续深化供给侧结构性改革,坚定不移去产能,淘汰落后产能企业15家;立足自身加大创新力度,力争实现引进姑苏领军、省“双创计划”人才新的突破。力争全年新增5家“新三板”挂牌企业,力争新增10家市级以上创新平台。

  在提升民生改善水平方面,姑苏区将加强公共服务供给,新建劳动路小学等8所小学、幼儿园。新建扩建观前街道西北街等4个社区卫生服务机构,打造“名医工作室”和精品社区卫生服务中心。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©