苏州计划投资26.4亿 是为这件苏州人都关心的事

作者:
发布时间:2017-01-23 10:44:35
来源:

  为进一步提高城区水质,今年苏州将启动清水工程。今天,国内相关专家对方案进行论证。

  近年来,苏州通过河道清淤和实施“自流活水”工程,河道水质主要指标从2011年之前的劣五类,提升到现在常年保持在三类水左右,整体消除了黑臭现象。不过,水体透明度、感官度等还与百姓诉求存在差距。

  为此,苏州将启动清水工程,对东至金鸡湖,西、南至运河,北至沪宁高速,总面积约一百平方公里区域内的河道进行全面治理。

  方案主要包括控源截污活水扩面清淤贯通生态净水长效管理等五部分,其中重点是在城北西塘河、阳澄湖等城区两大来水通道上建设去污工程,降低河水浊度、色度和藻类密度,从源头上提高入城水体的水质。清水工程初步规划总投资约26.4亿元,力争用两到三年的努力,实现城市中心区水环境质量的全面提升。

  重点提高水体透明度和感官度

  苏州市水利(水务)局副局长夏坚告诉记者,重要水体的平均透明度,要在现状的基础上提升一米以上,其余的河道要在现状的基础上翻一番。

  听取方案汇报后,国内相关专家对苏州清水工程的目标、可行性等给予充分肯定,并针对苏州城市特点提出了建议。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©