相城区五年投入360亿元为民办实事

作者:
发布时间:2017-01-05 09:53:34
来源:

  (首席记者 胡毓菁)昨天,记者从姑苏区二届人大一次会议上获悉,2017年,姑苏区将围绕区情,发挥优势,加大创新力度。辖区将通过实施领军人才“集聚工程”和紧缺人才“倍增工程”,积极探索多元化人才引进机制。同时,姑苏区还将选取一批重点创新企业,制定扶持办法,建立动态跟踪服务机制。小棉袄信息技术、好屋中国等一批创新品牌企业将获得重点培育。

  近年来,姑苏区不断健全人才工作体系,立足区情实际和产业定位,初步制定《姑苏区重点支持产业引才目录》,拟定大数据、信息安全等26个重点行业产业。目前,全区建有企业院士工作站3个,博士后科研工作站2个,企业技术中心3个,工程技术研究中心4个,省级以上科技企业孵化器11个,人才总量达10.4万人。全区建成市级以上众创空间6个,众智云集、创客基地两个众创空间成功申报国家级,实现姑苏区国家级众创空间零突破。

  2017年,姑苏区将积极搭建平台载体,促进人才创新创业。辖区将充分发挥科技镇长团作用,加快高端人才公寓建设,力争实现引进姑苏领军、省“双创计划”人才新的突破。同时,姑苏区将加强与中欧技术转移中心等知名科技创新机构的常态化合作,建设核产业技术创新中心等载体,构建多主体协同创新格局。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©