在苏州买套房平均花费213万!今年还涨吗?

作者:
发布时间:2017-01-07 10:34:38
来源:

  中国指数研究院前日发布《中国房地产市场2016总结&2017展望》报告,全面总结&展望》报告,梳理包括宁苏锡等城市在内的2016年全国房地产市场运行特点,国房地产市场运行特点,并对2017年楼市做出展望。

  宁苏买房套均花费排位居前

  去年,宁苏锡楼市量价齐升,买房门槛逐步抬高。在三地买一套房平均花费多少钱?

  报告给出答案:南京207万、苏州213万、无锡116万。

  放眼全国,购房门槛最高的是北京,成交住房套均总价549万;

  深圳次之,套均总价525万;

  上海套均总价488万,位列第三;

  厦门套均总价318万,列第四;

  苏州、南京紧随其后,居第五、第六。

  这份报告同时统计8个三线城市2016年成交住房套均总价,其中,昆山136万、南通110万、常州93万

  宁苏锡人均住房均超40平方米

  中指院将各城市2011年-2016年11月人均商品住宅成交量加上2010年六次人口普查的人均住房建筑面积,用来衡量各城市人均住房拥有量。结果显示,宁苏锡等15个二线城市人均住房建筑面积均超过40平方米,其中苏州和无锡人均住房建筑面积直逼50平方米

  显然,房地产市场经过“黄金十年”的快速发展,大部分城市早已告别住房短缺时代,未来市场增长空间相对有限,尤其在政策收紧周期,对于多套房的限制将显著影响市场增量空间。

  苏州房价会“稳”字当头

  去年,合肥、厦门、南京和苏州房价领涨全国,被业界称为楼市“四小龙”。这4个城市的共同特点是人口持续流入,尤其是近几年小学在校生人数快速增长,领先全国。不过,一轮大涨后这些城市房价空间和购买力已被透支,今年量价上涨动力已然不足。

  2016年地方政策变化(数据来源:中国指数研究院综合整理)

  可以说,去年受房价带动影响,一二线热点城市的吸金效应明显增强。但是,随着调控政策持续收紧,信贷政策也随着调控政策持续收紧,趋于收紧,趋于收紧,三四线城市将通过补位一二线城市来平衡房地产市场的稳定发展,线城市来平衡房地产市场的稳定发展,同时在新型城镇化和去库存政策支持下,信贷资源有望向三四线城市适度倾斜,这将使一二线城市房地产市场出现量价回调。

  据百城价格指数显示,2016年11月苏州房价与10月持平,房价上涨势头得到遏制。业内人士表示,在调控的背景下,2017年房地产市场将进入调整期,苏州房价会“稳”字当头,不会出现大的变动,对开发房企则提出了更高要求与挑战。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于苏州资讯 - 苏州资讯广告服务 - 苏州资讯免责申明 - 苏州资讯招聘信息 - 联系苏州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by苏州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©